富德教育,立志做學員滿意、社會需求的高品質教育,做有社會責任感的企業!
報名熱線:133 4871 0266
業務咨詢:133 4871 0266
您當前所在位置: 首頁 > 建造工程師> 模擬試題正文
近期開班 報考指南 模擬試題
二級建造師每日一練(3.19)
文章出處:人氣:148 發表時間:2019/3/19 10:53:08

二級建造師每日一練(3.19)


二建建筑實務》


1.下列施工場所中,施工照明電源電壓不得大于12V的是()

A.隧道

B.人防工程

C.鍋爐內

D.高溫場所


2、關于外用施工電梯與樓層間通道防護門的做法,正確的是()

A、門為常閉型,開閉裝置設在電梯一側

B、門為常閉型,開閉裝置設在樓層室內一側

C、門為常開型,電梯運行期間上鎖

D、門為常開型,電梯停運期間上鎖


3、按照建筑安裝工程造價的構成,其他項目費用不包括()

A、暫列金額

B、計日工

C、總包服務費

D、安全施工費


答案



1.【答案】C

【解析】特別潮濕場所、導電良好的地面、鍋爐或金屬容器內的照明,電源電壓不得大于12V。


2.答案:A

解析:外用電梯與各層站過橋和運輸通道,除應在兩側設置安全防護欄桿、擋腳板并用安全立網封閉外,進出口處尚應設置常閉型的防護門。


3.答案:D

解析:其他項目費包括:暫列金額、計日工、總承包服務費。




《市政實務》


4、某供熱管網的設計壓力為1.6Mpa,其嚴密性試驗壓力應為()Mpa

A.1.4

B.1.6

C.1.8

D.2.0


5、關于燃氣管道現場焊接固定口防腐的說法,正確的是()

A.現場無損探傷和分段試壓合格后方可進行補口防腐

B.防腐前鋼管表面的處理等級應不低于PSa2級

C.焊接防腐涂層固化后立即進行電火花儀檢測

D.用電火花儀檢查出現擊穿氣孔時,應做加強防腐


6、下列材料中,不屬于垃圾填埋場防滲系統的是()

A.砂石層

B.土工布

C.HDPE膜

D.GCL墊


答案



4.答案:D

解析:嚴密性試驗的試驗壓力為1.25倍的設計壓力,且不得低于0.6MPa,教材P132



5.【答案】C

【解析】彎頭及焊縫防腐可采用冷涂方式,其厚度、防腐層數與直管段相同,防腐層表層固化2h后進行電火花儀檢測。


6.【答案】A

【解析】教材P161




《機電實務》


7、關于建筑管道工程系統試驗的說法,正確的是()

A、管道的壓力試驗應在無損檢測前進行

B、通球試驗的球徑不小于排水管徑的2/3

C、高層建筑管道施工結束后應立即進行調整試驗

D、室內埋地排水管道投用前必須做灌水試驗



8、下列建設工程,不需要申請消防設計審核的是()

A、政府辦公樓

B、城市軌道交通

C、2000㎡中學圖書館

D、6層住宅樓


9、下列子分部工程中,不屬于液壓電梯安裝工程的是()

A、補償裝置安裝

B、懸掛裝置安裝

C、導軌安裝

D、對重(平衡重)安裝


答案



7.答案:B

解析:選項A,管道壓力試驗應在管道系統安裝結束,經外觀檢查合格、管道固定牢固、無損檢測和熱處理合格、確保管道不再進行開孔、不再焊接作業的基礎上進行;選項C,高層建筑管道應按分區、分段進行試驗,合格后再按系統進行整體試驗;選項D,室內隱蔽或埋地的排水管道在隱蔽前必須做灌水試驗,而非使用前做灌水試驗。


8.答案:D

解析:本題考查的是消防工程驗收的相關規定。選項A、B是屬于特殊建筑工程的范圍;選項C屬于人員密集場所。參見教材P146-147


9.答案:A

解析:本題考查的是電梯的組成。液壓電梯安裝子分部工程是由設備進場驗收,土建交接檢驗,液壓系統,導軌,門系統,轎廂,對重(平衡重),安全部件,





《水利實務》


10、水利工程中,起重機械從220kV高壓線通過時,其最高點與高壓線之間的最小垂直距離不得小于()m。

A、4

B、5

C、6

D、7


11、根據《水利工程工程量清單計價規范》(GB 50501-2017),下列費用中,不包含在土方明哇工程單價中,需另行支付的是()

A、植被清理費

B、場地平整費

C、施工超挖費

D、測量放樣費


12、下列水利水電工程施工現場供電部位的負荷中,不屬于一類負荷的是()

A、基坑內排水設施

B、汛期防洪設施

C、金屬結構及機電安裝設備

D、井內通風系統



答案



10.答案:C

解析:本題考查的是施工用電要求。參見教材P107



11.答案:B

解析:本題考查的是施工實施階段成本管理。參見教材P151-152


12.答案:C

解析:本題考查的是臨時設施設計的要求。水利水電工程施工現場一類負荷主要有井、洞內的照明、排水、通風和基坑內的排水、汛期的防洪設施以及醫院的手術室、急診室、重要的通信站以及其他因停電極可能造成人身傷亡或設備事故引起國家財產嚴重損失的重要負荷。參見教材P133






二建公路》實務


13、下列隧道現場監控量測項目中,屬于必測項目的是()

A.圍巖壓力

B.錨桿壓力

C.周邊位移

D.爆破震動



14、隧道照明控制系統對洞內照明強度調節的主要依據是()

A.洞外的照度和噪聲值變化

B.洞外的照度和交通量變化

C.洞內粉塵含量和交通量變化

D.洞外的照度和粉塵含量變化


15、進度計劃編制中,勞動量消耗的均衡性常用不均衡系數來表示,若勞動量消耗最大值為Rmax,最小值為Rmin,均值為,則不平衡系數為()。




答案



13.【答案】C

【解析】考查隧道量測內容和方法。教材P161。


14.【答案】B

【解析】考查監控各子系統的功能與構成。照明控制系統能根據洞外的照度變化、交通量的變化對洞內照明強度調節,節約用電,降低運營費用。教材P170


15.【答案】B

【解析】超綱題目。勞動力不均勻系數:K=人力高峰值Rmax/人力平均值。



用教育點亮更多年輕人,實現自我夢想

讓自己更有競爭力,申請報名立享優惠

全國統一報名熱線:133 4871 0266

姓名:
聯系方式:
報考類別:
baby直播app平台下载_baby直播app下载汅api免费下载_baby直播app免费下载